spurensucheSpurensuche - Jesus neu begegnen mit dem Markusevangelium

Neues über Jesus von Nazareth entdecken und die Passionszeit als geistlichen Weg erleben. Darum geht es bei „Spurensuche“. Es gibt einen Dreiklang: Jeden Tag ein Abschnitt aus dem Markusevangelium zur eigenen Lektüre (mit Fragen zur persönlichen Reflexion). An sechs Mittwochabenden ein Zoom-Treffen, wo es neben einem inhaltlichen Impuls zu einem Thema aus dem Leben Jesu kleine Gruppen zum persönlichen Austausch geben wird. Und schließlich werden auch die Predigten am Sonntag ein Thema aus dem Markusevangelium beleuchten. Wir laden ein, auf diesem Weg neue Erkenntnisse über Jesus zu gewinnen und ihm neu zu begegnen.

Dabei ist jede und jeder eingeladen; sowohl „alte Hasen“, als auch Menschen, die sich ganz neu mit Jesus beschäftigen wollen. Vorwissen ist nicht nötig.

• Mittwoch, 24. Februar (Schnupper- und Einführungsabend)
  • Mittwoch, 3. März
  • Mittwoch, 10. März
  • Mittwoch, 17. März
  • Mittwoch, 24. März
  • Mittwoch, 31. März

jeweils um 19:30 bis voraussichtlich 21 Uhr per Zoom. Die Platzanzahl ist begrenzt.

Der Link wird im Vorfeld an alle Angemeldeten verschickt. Für Menschen mit Internet-Zugang, aber wenig Erfahrung mit der Nutzung von Zoom, wird technische Unterstützung angeboten werden.

Jens Martin und Jane Sautter leiten die Abende. Er ist Pfarrer der Auferstehungsgemeinde, sie ist geistliche Begleiterin und Coach (FH) und entwickelt Einzel- und Gruppenangebote im Bereich Geistliche Begleitung, Coaching und Mitarbeiterbegleitung in der Auferstehungsgemeinde. Bei Fragen zu den Abenden: jensmartin.sautter@auferstehungsgemeinde.de

Der Kostenbeitrag von 5 Euro kann bei der Abholung des Teilnehmerheftes im Gemeindebüro bezahlt werden.

Es ist auch möglich, eigenständig mit dem Teilnehmerheft zu arbeiten, ohne an den Zoom-Treffen teilzunehmen.