ein Kalender mit allen Terminen ....

... und einzelne Info-Seiten für besondere Veranstaltungen

header termine 700 270

paddeltour2018

Gemeinsam Paddeln auf Saale und Elbe
1 Woche vom 3. bis 10. August 2019 (letzte Ferienwoche)

Paddeln, Chillen und Campen mit Familien, Männern, Frauen, Jugendlichen & Kindern in Calbe / in der Nähe von Magdeburg/Dessau

Gemeinschaft erleben beim gemeinsamen Paddeln

Das Paddeln in mehreren Etappen steht im Vordergrund. Dabei werden wir auch viel Zeit und Gelegenheit haben, Gemeinschaft ganz praktisch zu erleben. An 5 Tagen fahren wir auf den beiden Flüssen Touren von ca. 15km, was einer Paddelzeit von ca. 4 Stunden pro Tag entspricht. Dazu gibt es eine lange Mittagspause und kleinere Pausen während der Fahrt. Wir fahren in großen, stabilen Kanadier Booten, in denen man zu zweit oder dritt, mit Kindern auch zu viert gut paddeln kann. Die Touren werden von erfahrenen Paddlern geplant und angeleitet und sind auch für weniger Geübte gut machbar.
Leihboote und die entsprechende Ausrüstung (Paddel, Schwimmwesten, auch für Kinder) werden uns vom Stadtjugendpfarramt gemietet und sind schon im Preis inbegriffen. Wer eigene Boote hat, ist herzlich eingeladen diese mitzubringen, damit genug Platz für eine Gruppe von ca. 35 bis 40 Paddlern ist. Die gemieteten Boote bieten gut der Hälfte der Gruppe Platz.
Es wird auch einen paddelfreien Tag geben, an dem wir gemeinsam etwas unternehmen. In Dessau bietet sich im Jubiläumsjahr 100 Jahre Bauhausarchitektur ein Besuch an. Dies werden wir mit einigen Alternativen in der Gruppe im Frühjahr besprechen und abstimmen.

Anfahrt

Das Ziel erreichen wir mit eigenen PKWs, nach Absprache auch in Fahrgemeinschaften. Nach Calbe sind es von Mainz ca. 450km. Die PKWs benötigen wir auch für die Etappen-Bootsfahrten. Die Benzinkosten dafür werden von der Gemeinschaft bezahlt.

Camping

Für die Übernachtung muss sich jeder um ein Zelt kümmern und mitbringen oder tut sich mit anderen zusammen. In der Gruppe sind meist genug Zelte vorhanden, wenn man sich rechtzeitig abstimmt. Alles was zum Essen (Teller, Besteck etc.), Trinken und Waschen benötigt wird, bringt jeder selbst mit. Die Zelte bleiben die ganze Woche stehen und werden erst am Ende wieder abgebaut. Daher darf man sich gemütlich einrichten, soweit man will und kann.
Wir werden die täglichen, warmen Mahlzeiten am Abend gemeinsam kochen. Für Frühstück und Proviant unterwegs sorgt jeder selbst, wobei Kaffee und Tee für alle zubereitet wird.

Kosten

Die Kalkulation der Kosten ergibt für diese eine Woche: Platzmiete, Abendessen (inkl. 1x Essen gehen), Boote, Ausflüge :
140,- € pro Person.
Kinder unter 18 Jahren zahlen 50€.

Das Geld ist ca. 4 Wochen vor der Tour an Klaus Grieger zu überweisen, eine Anzahlung ist nicht notwendig. Es gibt dazu eine separate E-Mail an alle, die sich angemeldet haben.
Aber: Am Geld soll die Teilnahme nicht scheitern: Bitte sprecht in diesem Falle Helmut Rohrbach (Kontakt s.u.) oder Klaus Grieger an.
Die Kosten für die Anfahrt werden unter den Mitfahrenden geteilt. Bei den Vorbereitungstreffen gibt es Gelegenheit, sich untereinander abzustimmen und Fahrgemeinschaften zu bilden.

Anmeldung

Wer Lust hat: Sprecht uns an oder meldet Euch möglichst bald an, damit wir planen können. Die Teilnehmerzahl ist auf ca. 40 Personen begrenzt.
Anmeldung per Mail an paddeltour@auferstehungsgemeinde.de
Für Fragen steht Helmut Rohrbach zur Verfügung, E-Mail helmut@rohrbach-mz.de, Tel. 06131/ 968426)