Jeden Sonntag um 10 Uhr...

... feiert die Auferstehungsgemeinde Gottesdienst: immer mit Abendmahl, immer mit Kindergottesdienst

altar

ABENDGOTTESDIENST - MIT STILLE UND TAIZÉ-GESÄNGEN

20:00 Uhr an jedem 1. Mittwoch eines Monats in der Evang. Auferstehungskirche, Am Fort Gonsenheim 151, 55122 Mainz neben dem SWR (SWR Parkhaus darf benutzt werden)

Termine 2016

abendgottesdienst

So feiern wir:

• Musik empfängt uns in der Kirche. „Ich bin die Tür zum Vater“, sagt Christus.
  • Gehe so in die Kirche, in den Raum des Gebetes, dass Dein äußeres Hineingehen zugleich ein Hineingehen zu Gott werde.
  • Lass Dich nieder, suche die Ruhe und lass mit jedem Ausatmen los, was Dich vom Alltag her bedrückt, bedrängt, verwirrt oder ablenkt.
  • Lege es dem zu Füßen, der gesagt hat: „Kommet her zu mir alle, die ihr mühselig und beladen seid“.
  • Wir beginnen mit einigen einfachen Wiederholgesängen mehrstimmig und mit Instrumenten.
  • Dann eine Stille zur inneren Sammlung.
  • Das ABENDGEBET beginnt mit dem altchristlichen Lichthymnus und schließt mit dem Magnificat, dem Lobgesang Marias.
  • Der PSALM lässt uns einstimmen in Klage und Lob des Volkes Israel, wie es Jesus mit  seinen Jüngern getan hat.
  • Die LESUNG aus der Heiligen Schrift gibt uns ein Wort mit in die Stille, eine Zeit zum persönlichen Gebet.
  • Ein leise beginnender GESANG beschließt die Stille.
  • Es folgt das GEBET
  • Zum Schluss singen wir den Lobgesang Marias.
  • Abendmahl, Segen und Schlussgesang.

Termine 2016

• 03. Februar