ein Kalender mit allen Terminen ....

... und einzelne Info-Seiten für besondere Veranstaltungen

header termine 700 270

Der Kirchenvorstand hat entschieden, ab dem 24.1. bis auf weiteres in jedem Gottesdienst max. 10 Personen einen Platz in der Kirche zur Verfügung zu stellen (neben den Mitarbeitenden)

Es ist eine Spannung: Auf der einen Seite geht es darum, dass wir alle unseren Beitrag leisten, um Leben zu schützen. Auf der anderen Seite steht die Frage: Wie kommen Menschen durch diese Zeit, was brauchen sie dafür? Digitale Angebote sind nicht für alle Menschen eine (ausreichende) Möglichkeit. Das heißt: Es gibt auch die Perspektive der Seelsorge. Mit unserem Konzept wollen wir beide Aspekte ernst nehmen. Wir gehen davon aus, dass die allermeisten auch weiterhin von zuhause aus mitfeiern. Es gibt aber auch einige Menschen, die ab und zu im Gottesdienst dabei sein wollen, um einfach durch diese Zeit zu kommen.

Für den Besuch des Gottesdienstes in der Kirche gilt:

• Eine Anmeldung über die Homepage (notfalls auch über das Gemeindebüro) ist zwingend erforderlich
  • Ankunft bis spätestens 9.50 Uhr (Eingang über Haupttreppe)
  • Mund-Nasen-Schutz auch am Platz
  • Kein gemeinsamer Gesang
  • Abstand zu anderen Personen von mind. 1,5 Metern

Ansonsten freuen wir uns über die vielen, die den Gottesdienst zuhause über den Livestream mitfeiern! Eine spontane Anmeldung am Sonntagmorgen wird nicht mehr möglich sein. Wir bitten hierfür um Verständnis. Die Gottesdienste werden jeweils am Montag im Laufe des Vormittags für den kommenden Sonntag auf der Website freigeschaltet.
Für die Nutzung des Gemeindehauses gilt, was der Kirchenvorstand schon im Dezember beschlossen hat. Das Gemeindehaus ist zwar offen, aber wir empfehlen, möglichst alle Angebote außer Gottesdienst und Seelsorge digital durchzuführen (Damit entsprechen wir der Landesverordnung, private Kontakte einzuschränken – auf einen Haushalt plus eine weitere Person). Es gilt das Hygiene-Konzept vom 1.12.2020.