ein Kalender mit allen Terminen ....

... und einzelne Info-Seiten für besondere Veranstaltungen

header termine 700 270

zukunftswerkstatt690

Am 22. September hatten wir zu einer „Zukunftswerkstatt“ eingeladen. Wir haben darüber gesprochen, was uns als Auferstehungsgemeinde ausmacht, wohin sie sich weiter entwickeln soll, und welche Schwerpunkte wir stärken oder auch neu entwickeln wollen.

ZUKUNFTSWERKSTATT - wie kann ich mitmachen?

Bei der Zukunftswerkstatt haben sich nach mehreren Schritten über oft genannte Stichworte fünf Bereiche herauskristallisiert, die für die Auferstehungsgemeinde bedeutsam sind. In einem Redaktionsteam haben wir dafür vorläufig fünf Begriffe gefunden und Sätze formuliert, die ein Ziel ausdrücken („so soll es sein“). Dieses Ergebnis aus der Zukunftswerkstatt findet sich in den Kästen wieder. In einem weiteren Schritt wollen wir nun möglichst viele Gruppen, Kreise, Teams, Ausschüsse und Leitungskreise bei einer Konkretion beteiligen. Hier darf es konkret werden, sowohl was bestimmte Projekte angeht, als auch geplante Baumaßnahmen. Die Leitfrage ist dabei:

Wie sollen diese fünf Bereiche konkret gelebt und weiterentwickelt werden und/oder was fehlt bisher in dieser Zusammenstellung?

Dazu bitten wir Sie um Rückmeldungen. Wir bitten darum, die Rückmeldungen bis spätestens Ende Februar ans Gemeindebüro zu schicken (am liebsten per E-Mail an zukunftswerkstatt@auferstehungsgemeinde.de). Nach einer Sichtung der Rückmeldungen wird der Kirchenvorstand im Frühjahr 2019 ein Leitbild erarbeiten und der Gemeinde vorstellen. Für Rückfragen stehen Christel Berthold und Jens Martin Sautter zur Verfügung.

Vielen Dank fürs Mitdenken!

Hier finden Sie das Ergebnis der Zukunftswerkstatt am 22.9.2018