ein Kalender mit allen Terminen ....

... und einzelne Info-Seiten für besondere Veranstaltungen

header termine 700 270

gemeindefreizeit start30.5.-2.6.2019

Als Gemeinde leben und feiern wir gemeinsam mit allen Generationen. Deshalb spricht die Gemeindefreizeit Menschen in allen Altersgruppen an. Eingeladen sind alle, denen die Gemeinde schon sehr vertraut ist, besonders aber auch Menschen, die die Gemeinde besser kennen lernen wollen.

Ort

Das Wochenende findet in der Ferienstätte Dorfweil statt. Die Ferienanlage liegt im Naturpark Hochtaunus, in traumhafter Panoramalage des Luftkurorts Schmitten. Die waldreiche Umgebung und ein ausgedehntes Wandernetz beginnen direkt vor der Tür. Auf dem Gelände des Hauses befinden sich Sitzgelegenheiten im Innenhof, ein Spielplatz mit Kletterschiff, Fußball- und Volleyballfelder, Minigolfplatz, Grillplatz und weitläufige Wiesen. Das Haus verfügt über Einzel-, Doppel,- und Mehrbettzimmer, sowie Apartments – auch barrierefreie Zimmer für Menschen mit Behinderungen. Die meisten Unterkünfte sind mit eigenem Bad ausgestattet. Das beheizte Hallenbad und eine Sauna laden zum Schwimmen und Entspannen ein. Viele Ausflugsmöglichkeiten bietet die weitere Umgebung: Die Saalburg, das Freilichtmuseum Hessenpark oder auch der Große Feldberg.

DAS TAGUNGSHAUS Ferienstätte Dorfweil Auf der Mauer 5, 61389 Schmitten
Telefon: +49 (0) 6084 9412-0
Mehr Infos unter: www.fs-dorfweil.de

Anreise

Die Anreise erfolgt mit PKW. Hierzu bietet sich die Bildung von Fahrgemeinschaften an. Wenn Sie Unterstützung bei der Suche einer Mitfahrgelegenheit benötigen, wenden Sie sich gerne an uns.

Programm

Die TeilnehmerInnen erwartet viel Raum für Begegnungen, Impulse zum Thema, Gespräche über Gott und die Welt und ein Gottesdienst am Sonntagmorgen.
Parallel zum Erwachsenenprogramm bieten wir für Kinder und Jugendliche ein vielfältiges Angebot an: Action, Spiele, Geschicklichkeit, Kreatives, Geschichten, Musik, Gemeinschaft.
... Lasst Euch überraschen!
Nachmittags werden verschiedene Workshops angeboten, später am Abend ein Nachtcafe. Zudem gibt es viel frei verfügbare Zeit in einer wunderschönen Umgebung. Eine gute Gelegenheit für Ausflüge und Wanderungen oder einfach um die Seele baumeln zu lassen.

Das Thema: Spielt die Welt verrückt?

Christsein / Gemeinde sein in einer veränderten Gesellschaft

In den letzten Jahren hat sich unsere Welt radikal verändert. Alte Sicherheiten lösen sich auf. Unsere Gesellschaft ist zunehmend polarisiert. Die Grenzen zwischen Wahrheit und Lüge verschwimmen. Die einen fürchten den Verlust einer christlich geprägten Kultur, die anderen freuen sich über die Vielfalt der Kulturen. Was bedeutet diese Situation für unseren Glauben und für die Art, wie wir Gemeinde sein sollen?

Der Referent: Gerold Vorländer

Spiritualität. Er ist verantwortlich für die Entwicklung der ca. 20 Gemeinden und war beteiligt an der Gründung von Refugio, einem Gemeinschaftshaus in Berlin, in dem Geflüchtete und Einheimische zusammen leben und arbeiten.

• Erwachsene DZ:  145 EURO
  • Erwachsene DZ ermäßigt: 60 EURO
  • Erwachsene EZ :180 EURO
  • Jugendliche (11-16 Jahre) 100 EURO
  • Kinder (6-10 Jahre)80 EURO
  • Kinder (3-5 Jahre) 60 EURO
  • Kinder bis 3 Jahre sind kostenfrei.
  • Familienpauschale  300 EURO

An den Kosten sollte die Teilnahme auf keinen Fall scheitern! Scheuen Sie sich nicht, den ermäßigten Beitrag zu wählen oder wenden Sie sich - falls die Kosten Ihre Möglichkeiten übersteigen - bitte vertrauensvoll an Pfarrer Sautter oder ein Mitglied des Kirchenvorstands.

ANMELDEFLYER

Bitte per Post oder Mail  an die Auferstehungsgemeinde (Ev. Auferstehungsgemeinde Mainz | Am Fort Gonsenheim 151 | 55122 Mainz | 06131-320972 | mail@auferstehungsgemeinde.de)

ANZAHLUNG / ZAHLUNG

Bitte überweisen Sie mit der Anmeldung unmittelbar als Anzahlung pro Person mindestens 20 EURO und runden so, dass die Restzahlung einen glatten Zehnerbetrag ergibt. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs der Anzahlung berücksichtigt.

ÜBERWEISUNG bitte mit dem Hinweis „Gemeinde unterwegs“ an: Evangelische Auferstehungsgemeinde Mainz, Kto.Nr.: 100022821 Sparkasse Mainz, IBAN: DE92 5505 0120 0100 0228 21, BIC: MALADE51MNZ

ANMELDESCHLUSS

... ist der 12. Mai 2019. Den Restbetrag überweisen Sie bitte bis zum 20.05.2019.

• Dorfweil

• Eingangsbereich der Ferienstätte