Öffnungszeiten des Gemeindebüros: Mo bis Fr von 11-13 Uhr.

Worum geht es?

Mit Posaunen und Trompeten wollen die Musiker im Posaunenchor Gott loben - im Gottesdienst oder in Konzerten. Und immer mit großer Freude an der Musik, denn Musik ist auch ein Geschenk Gottes. Kommt da manchmal der Wunsch bei Ihnen / Dir auf mit zu machen? Das ist nun möglich!

Im Rahmen der Gemeinde bieten wir ab sofort kostenlosen Musikunterricht auf entsprechenden Blechblasinstrumenten, wie Posaunen und Trompeten an. Auch andere Blechblasinstrumente können erlernt werden. Die Zielsetzung ist, unseren Posaunenchor auf Dauer zu stärken und zu erhalten.

Wer kann mitmachen?

Kinder ab ca. 10 Jahre, Jugendliche und Erwachsene, die den Wunsch haben, sich im Posaunenchor einzubringen. Ob Anfänger oder frühere Bläser, die das Instrument schon länger nicht mehr in der Hand hatten, alle können den Neustart wagen. Die Ausbildung kann sowohl in C- wie auch in B-Greifweise erfolgen. Somit können auch Musiker, die bereits Unterricht hatten, hier weiter geschult werden.

Wann findet der Unterricht statt?

Die Ausbildung erfolgt durch den langjährigen Musiker Walter Mathis, der Unterricht findet mittwochs zwischen 17.00 und 19.30 Uhr im Gemeindehaus statt und wird je nach Teilnehmerzahl und –alter in Gruppen unterteilt.

Fragen zur Instrumentenbeschaffung können von Herrn Wegner oder Herrn Mathis beantwortet werden, Hilfestellung bei der Beschaffung kann seitens der Gemeinde gegeben werden. Eventuell gibt es auch Leihinstrumente.

Interesse?

Dann füllen Sie einfach die Anmeldung aus und geben ihn im Gemeindebüro ab. Oder schreiben Sie eine formlose Mail an mail@auferstehungsgemeinde.de

Wir freuen uns auf Dich / Sie!

Bei Fragen: Walter Mathis, Tel.: 0611 974 99 725 oder mail: walter.mathis@arcor.de

Info-Flyer herunterladen

Hier finden Sie einen Info-Flyer mit Anmeldeformular als pdf. Sie können ihn ausdrucken und in der Gemeinde abgeben.

Info-Flyer deutsch

Info-Flyer englisch

auf Facebook:

Öffnungszeiten des Gemeindebüros: Mo bis Fr von 11-13 Uhr.