Jeden Sonntag um 10 Uhr...

... feiert die Auferstehungsgemeinde Gottesdienst: immer mit Abendmahl, immer mit Kindergottesdienst

altar

Die Urchristen feierten nicht nur die Eucharistie miteinander, sie praktizierten auch Tischgemeinschaft bei der vorangehenden Sättigungsmahlzeit im Agapemahl.

So wollen auch wir beim Gemeindebrunch die Gemeinschaft am Tisch des Herrn anschließend im Gemeindesaal fortsetzen, indem wir miteinander teilen, was wir an Speisen mitgebracht haben. Alle sind eingeladen und sollen spüren, dass sie bei uns willkommen sind.

Ungefähr zehnmal im Jahr feiern so ca. 150 Leute fröhlich miteinander. Dafür ist natürlich einiges an Organisation und Vorbereitung nötig.
Morgens werden die Tische gestellt und freundlich dekoriert, das Büffet sowie kalte Getränke aufgebaut und Kaffee gekocht. Während des Essens wird für Nachschub an Geschirr und Speisen gesorgt, und leergegessene Schüsseln werden weggeräumt. Anschließend spülen die Mitarbeiter / innen das Geschirr, räumen die Tische weg, kehren den Saal und schließen das Gemeindehaus ab.
Viermal im Jahr übernehmen Gruppen aus dem Umfeld der Kinder- und Jugendarbeit den Brunch. Für die übrigen 6 Sonntage brauchen wir freiwillige Helfer aus der Gemeinde. Ein Team von ca. 10 Mitarbeitern sollte es schon sein, um das alles in überschaubarer Zeit und mit vertretbarem Aufwand zu bewältigen.

Um so viele Leute zusammen zu bekommen, wollen wir einen neuen Weg versuchen: Wir lassen eine Liste kursieren, in die man sich eintragen kann. Man kann vor und während des Brunchs mithelfen oder anschließend. Wer noch mehr Informationen oder eine genaue schriftliche Beschreibung der jeweiligen Aufgaben haben möchte, kann sich wenden an Jürgen und Angelika B.
Angelika und Jürgen Bauermann, Tel. 06134/18 96 81.

rund um den Gottesdienst