GEMEINDE

Informieren Sie sich über aktuelle Projekte, die Menschen in der Gemeinde, unsere Finanzen, unseren diakonischen Auftrag, das Kirchengebäude.

winkefoto eag2013

Hier stellen sich die hauptamtlich Mitarbeitenden der Gemeinde vor. Alle Telefonnummern und E-Mailadressen finden Sie bei Kontakt.

Gemeindepfarrer

sautter kl Dr. Jens Martin Sautter

Pfr. Dr. Jens Martin Sautter,
seit 15. August 2012 Pfarrer der Auferstehungsgemeinde Mainz

Gemeindebüro und Küster

birgit waldhausenBirgit Waldhausen

Jahrgang 1968.
Seit Juni 2017 ist sie die Gemeindesekretärin

Christine Kopytek, Mitarbeiterin im Gemeindebüro und Küsterin

Seit 2014 ist sie die Küsterin und vertritt Frau Waldhausen im Gemeindebüro.

Regine Westermann-Plath, Hausmeisterin

geboren 1964, seit 1992 in der Gemeinde beschäftigt.
Sie ist zuständig für Gebäudemanagement, Haustechnik und für den Gemeindegarten.

weitere Mitarbeitende

figge

Rolf Figge, Gemeindepädagoge und Kommunikationswirt (gep)

geboren 1955, seit 1988 in der Gemeinde beschäftigt.
Zunächst als Jugendleiter, heute ist er vor allem für Familien und kleine Kinder
(miniGEMEINDE) zuständig, für Religionsunterricht  und für Öffentlichkeitsarbeit.

maren gosebergMaren Goseberg, Jugendleiterin

geboren 1985, seit August 2011 in der Gemeinde beschäftigt.
Sie ist zuständig für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im CVJM. Hierzu zählt die Gewinnung, Begleitung und Förderung von MitarbeiterInnen, sowie die Begleitung der Gruppen des CVJM, z. B. Kinder- und Jugendgottesdienst, kleine Jungschar, Jungschar Club und Jugend Club.

markus gueck 100 Markus Gück, Musikpädagoge, Dipl.Musiklehrer

geb.1974. Musikpädagoge, Dipl.-Musiklehrer und nebenamtl. Kantor für Popularmusik der Ev. Kirche.
Seit Juni 2015 in der Gemeinde beschäftigt. Koordinator und Ansprechperson für die Musik im Gottesdienst und sonstige kirchenmusikalische Veranstaltungen der Gemeinde (Konzerte, Workshops, Feiern, Projekte, ...). Markus Gück leitet die Gemeindeband "CrossOver" sowie das Streicherensemble.

jannis kaiser 100Jannis Kaiser, Jugendleiter

geboren 1992. Student der ev. Theologie auf Magister an der Universität Mainz. Er ist seit Oktober 2016 in der Gemeinde tätig und zuständig für die Projekt- und Gruppenarbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen im CVJM und der Gemeinde.

schroederJudith Schröder, Leiterin KiTa

Bachelor of Arts (Bildungs- und Sozialmanagement frühe Kindheit) (2009) und Gemeindepädagogin (1993)
geboren 1966, seit 1993 zunächst als Gemeindepädagogin, seit 2010 als Leiterin der Kindertagesstätte in der Gemeinde beschäftigt.
Sie ist zuständig für das Aufgabenfeld Kindertagesstätte mit den Belangen der Kinder und Familien sowie der Mitarbeitenden.

aktuell