winkefoto eag2013

sachspenden ff 325

Worum geht es?

Wir wollen Flüchtlingen, die zu uns gekommen sind, beim Start in der neuen Heimat helfen.  Wir freuen uns, wenn Sie diese Arbeit durch Ihre Sachspenden unterstützen. Dadurch können wir Menschen helfen, sich hier ein selbstbestimmtes Leben aufzubauen. Zudem werden mit Blick auf eine umweltschonende Lebensweise gut erhaltene Gebrauchtgegenstände einer weiteren Verwendung zugeführt.

Die nachfolgenden Informationen werden laufend aktualisiert.

Was brauchen wir?

11.06.2017 Wohnungen für Flüchtlinge und Flüchtlingsfamilien

Für Flüchtlinge und Flüchtlingsfamilien suchen wir 1-4 Zimmerwohnungen in Mainz und den Vororten. Da es zunehmend schwieriger wird, Wohnungen auf dem freien Markt zu finden, freuen wir uns über private Hinweise auf leer werdende oder neue Mietobjekte.

11.06.2017 Lotsendienste

Für manche Flüchtlinge stehen erstmalig Behördengänge für die nächsten Schritte auf dem Weg zu Ausbildung und Arbeitsstelle an. Unsere Lotsen stehen hierbei helfend und beratend zur Seite. Für diese Tätigkeit wird weitere Unterstützung gesucht.

Ansprechpartner für Sachspenden

h h ewest Klaus Grieger1

Hildegard und Hansjoachim Ewest sowie Klaus Grieger stehen für Fragen zur Verfügung und sind per E-Mail erreichbar.

E-Mail: sachspenden@auferstehungsgemeinde.de

Weiterer Spendenbedarf

Für wohnungslose Menschen sowie Menschen in Notsituationen suchen wir Lebensmittelspenden. Informationen zum Lebensmittelregal der Ev. Auferstehungsgemeinde finden Sie hier.

Falls Sie die Gemeinschaftsunterkünfte für Flüchtlinge in Mainz durch Sachspenden unterstützen möchten, finden Sie in der Datenbank der Stadt Mainz eine Liste des aktuellen Bedarfs: Flüchtlingshilfe Mainz

aktuell