Öffnungszeiten des Gemeindebüros: Mo bis Fr von 11-13 Uhr.

GEMEINDE

Informieren Sie sich über aktuelle Projekte, die Menschen in der Gemeinde, unsere Finanzen, unseren diakonischen Auftrag, das Kirchengebäude.

winkefoto eag2013

lebensmittelregal

Seit Anfang 2011 gibt es in der Einrichtung der Ev. Wohnungslosenhilfe in der Wallstraße ein Lebensmittelregal der Auferstehungsgemeinde.

Menschen in Notlagen soll so die Möglichkeit gegeben werden, Grundnahrungsmittel unbürokratisch zu erhalten.

Wir bauen so eine Beziehung zu Menschen auf, die bisher in der Gemeinde nicht Heimat gefunden haben und können in Notlagen direkt helfen.

Sie können Artikel für das Lebensmittelregel am Sonntag mitbringen und nach dem Gottesdienst in die grüne Kiste unter der Info Theke in der Kirche legen. Während der Woche können Sie solche Artikel im Gemeindebüro abgeben. Auch Geldspenden für das Lebensmittelregal sind willkommen. Überweisungsträger liegen in der grünen Kiste.

Was können Sie mitbringen?

Haltbare Lebensmittel, z. B.

• Nudeln, Reis, Mehl, Zucker
  • Gemüse- und Obstkonserven
  • Fertiggerichte (auch ohne Schweinefleisch für Muslime)
  • Kaffee, Tee, H-Milch
  • Zwieback, Knäckebrot
  • Marmelade
  • Wurst, Fleisch, Fisch in Dosen

Aktuell werden löslicher Kaffee und Fertiggerichte benötigt, die wie immer unter der Info-Theke in die grüne Kiste gelegt werden können.

Die gespendeten Artikel werden regelmäßig in die Ev.Wohnungslosenhilfe in der Wallstraße gebracht und dort sowohl von den Sozialarbeitern als auch über Bezugsscheine unseres Gemeindebüros ausgegeben. Mitarbeiter der Gemeinde halten regelmäßigen Kontakt.

Weitere Informationen zur Ev. Wohnungslosenhilfe: http://www.mission-leben.de/unsere-einrichtungen/wohnungslose-menschen/einrichtungen1/evangelische-wohnungslosenhilfe-mainz/psychosoziale-beratung.html

Öffnungszeiten des Gemeindebüros: Mo bis Fr von 11-13 Uhr.